网站首页
联系我们
论坛帮助
   登陆 注册 搜索 自选风格 论坛状态 论坛展区 我能做什么

>> 军事无关话题,时事话题一般也在这里,纯净水和敏感话题随时会被删掉
战争研究论坛休闲区[闲聊灌水] → [转帖]曾经嘲笑她的世人,你们懂过她么.

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 20360 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: [转帖]曾经嘲笑她的世人,你们懂过她么. 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 zzz 女,离线天蝎座1983-10-31

门派:不死怪物大联盟
给zzz发送一个短消息 把zzz加入好友 查看zzz的个人资料 搜索zzz在[闲聊灌水]的所有贴子 点击这里发送电邮给zzz 访问zzz的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼主
[转帖]曾经嘲笑她的世人,你们懂过她么.
1. 美国虽好,不是自己的家。可我们这样的人,无路可退。只好死皮赖脸留在这里。今天去移民局打指模了。黑在美国的日子,虽没有“一看到jc就两腿发抖”。“出了车祸不敢看医生,一听说移民局要来赶紧从后门溜走。”但平时和警察有关的事情都害怕。受到骚扰也不敢报警。有要证件的地方,不敢轻易拿出护照。 
- 
2. 没人会记得08年在上海街头无助哭泣的小女孩 。只有人记得今日的凤姐。一直以为,这辈子只能窝囊的活着。要么被人丑化,攻击,恶搞。一辈子的恶名没法洗刷。要么没人知道,但是连饭都吃不起。没工作,没男友,没钱,没房子。每天受尽资本家的剥削,惶惶不可终日。只有在美国,可以过上平凡但幸福的生活。 
- 
3. 我的成功没法复制。我的父母在我七岁时离婚。从那以后父亲再不管我。我跟母亲生活。母亲再婚后生了个妹妹。我天天带妹妹性格变得孤僻,没有朋友,看书成了唯一爱好。16岁,初中毕业,母亲问我读高中还是读师范。我说读师范,师范学费便宜。这么多年来,我从来没有后悔过,只是年轻时总是闷闷不乐。 
- 
4. 我读师范时每月生活费150块。我读教院时每月生活费100块。我还没毕业就找到工作,一找到工作家里就再不给我一分钱。再好的公司也要干一个月才发工资。幸好我 兼作勤工俭学。不至于饿死。但公司做活动,我连一块钱路费都拿不出,只好走路去 。

5. 20岁时,我妈对我说:你这个人,不会处事。我觉得如果连在亲生父母面前都要察言观色,小心翼翼的话。人活着真的没意思了。21岁,我从教书的学校回家,母亲和弟弟欣喜的算着我一个月多少钱,还剩多少钱可以拿回家。我对朋友说,这辈子,我在外面买车子,买房子。我能拿回家的钱,都不多了。那时月薪554 
- 
6. 我是从9岁起开始努力阅读每一份读物。18岁确立第一个职业规划。20岁写诗。20岁实习。21岁教书,23岁用教书两年的钱到上海,24岁开始炒作,25岁用炒作的名气加炒作的钱到了美国。谁想学,呵呵。一无所有,穷得叮当响的人这么一步步走过来,难啊。 
- 
7. 到美国求什么?我们这些东骗西骗,甚至不惜假结婚到美国为了什么?那些花八万美金偷渡过来的人为了什么?不就是为了一份稳定的工作,一个舒适的环境。随便就能买到的房子,非常便宜的日用品和食物。小孩免费上学。几乎永远不怕失业,生病看得起医生,老了就有退休金么?
按此在新窗口浏览图片

象老虎一样威武,象狐狸一样狡猾,象狗一样忠诚,象猫一样谄媚。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2011-7-13 21:28:27
 magicfire 男,离线

工作量:2 points
  门派:三月兔自由解放阵营
给magicfire发送一个短消息 把magicfire加入好友 查看magicfire的个人资料 搜索magicfire在[闲聊灌水]的所有贴子 点击这里发送电邮给magicfire 引用回复这个贴子 回复这个贴子2

原来脑残的是我啊……
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2011-7-15 0:05:44
 红茶魔术师 男,离线

头衔:愤青理论家
  门派:火星kuso兄弟会
给红茶魔术师发送一个短消息 把红茶魔术师加入好友 查看红茶魔术师的个人资料 搜索红茶魔术师在[闲聊灌水]的所有贴子 点击这里发送电邮给红茶魔术师  访问红茶魔术师的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子3

这厮游过去了就开始刷优越了摸

哈苏哈德哈朝鲜的大汉愤青理论家
三不主义木兰飞弹派的制服御姐控

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2011-7-18 20:42:49
 zzz 女,离线天蝎座1983-10-31

给zzz发送一个短消息 把zzz加入好友 查看zzz的个人资料 搜索zzz在[闲聊灌水]的所有贴子 点击这里发送电邮给zzz 访问zzz的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子4

到美国求什么?我们这些东骗西骗,甚至不惜假结婚到美国为了什么?那些花八万美金偷渡过来的人为了什么?不就是为了一份稳定的工作,一个舒适的环境。随便就能买到的房子,非常便宜的日用品和食物。小孩免费上学。几乎永远不怕失业,生病看得起医生,老了就有退休金么?
===============================
米国真有那么好?

象老虎一样威武,象狐狸一样狡猾,象狗一样忠诚,象猫一样谄媚。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-9-7 18:25:57

给magicfire发送一个短消息 把magicfire加入好友 查看magicfire的个人资料 搜索magicfire在[闲聊灌水]的所有贴子 点击这里发送电邮给magicfire 引用回复这个贴子 回复这个贴子5

美国好不好?如此形而上学的问题无法讨论,就讨论个形而下的吧。

我舅舅一朋友移民美国,在大陆有一50平米房子一直空置,就说卖了吧,因为和我舅是多年好友,半卖半送就直接卖给我舅了。广州市中心50平米的房子实收50万,才1万一平的市中心房子你哪找去,我舅舅这段时间一直被幸福感笼罩着。

然后过了几个月我舅那朋友回国探亲,我舅专门过去请人家吃饭,说:“得谢谢你啊,这么便宜卖我房子。”

结果人说了:“我也得谢谢你啊。”

情况是那朋友将50万人民币换成了8万多美金,自己又贴了两万美金,凑够10万在洛杉矶市中心半小时车程的地方买了栋带前后花园的两层别墅。现在天天在那种花养狗享受退休生活。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-11-4 12:56:12
 亚典波罗 男,离线

头衔:3号MT板甲贼
给亚典波罗发送一个短消息 把亚典波罗加入好友 查看亚典波罗的个人资料 搜索亚典波罗在[闲聊灌水]的所有贴子 点击这里发送电邮给亚典波罗 引用回复这个贴子 回复这个贴子6

不带这么打脸的~!

话说现在鳖国的楼价实在是空前绝后了!

成也拉姆,败也拉姆!让人又爱又狠的左后卫!
莱曼你还是早点退休吧!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-11-5 16:06:05
 坦能堡 男,离线

头衔:飞奔的灌汤包
  门派:毛皮动物联合工会
给坦能堡发送一个短消息 把坦能堡加入好友 查看坦能堡的个人资料 搜索坦能堡在[闲聊灌水]的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子7

洛杉矶这种万年大堵车的的地方,市中心半小时车程走路差不多半小时也够了吧?

这种网段子都不怎么靠谱,在北美要住的离市中心近一点,或者宽敞一点但离得比较远,也要个30多万刀,要说当地收入水平跟房价的比值,比国内一线城市是要压力小几倍,但是要用人民币换过去买房也没那么便宜。

铁口直断!!神~算~包~~

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-11-6 8:17:30
 wrhunter 男,离线魔羯座1983-1-1

工作量:3126 points
给wrhunter发送一个短消息 把wrhunter加入好友 查看wrhunter的个人资料 搜索wrhunter在[闲聊灌水]的所有贴子 点击这里发送电邮给wrhunter  引用回复这个贴子 回复这个贴子8

我有亲戚移民枫叶,在国内算成功人士,出国十多年了还没买到房呢。

秦人不暇自哀,而后人哀之;后人哀之而不鉴之,亦使后人
而复哀后人也。

——杜牧《阿房宫赋》

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-11-6 9:23:58

给magicfire发送一个短消息 把magicfire加入好友 查看magicfire的个人资料 搜索magicfire在[闲聊灌水]的所有贴子 点击这里发送电邮给magicfire 引用回复这个贴子 回复这个贴子9

以下是引用坦能堡在2012-11-6 8:17:30的发言:
洛杉矶这种万年大堵车的的地方,市中心半小时车程走路差不多半小时也够了吧?

这种网段子都不怎么靠谱,在北美要住的离市中心近一点,或者宽敞一点但离得比较远,也要个30多万刀,要说当地收入水平跟房价的比值,比国内一线城市是要压力小几倍,但是要用人民币换过去买房也没那么便宜。
[/quote]

没听说哪个地方的路程是按堵车时间计算的,北京按堵车时间计算的话半小时你连长安街都出不了啊。

那是一亲戚的真认真事,我也没必要说谎。

[quote]以下是引用wrhunter在2012-11-6 9:23:58的发言:
我有亲戚移民枫叶,在国内算成功人士,出国十多年了还没买到房呢。

枫叶国房价那么高吗?我倒是和英国一网友了解过房价问题,记得当时问的伦敦一个别墅是人民币200w左右

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-11-7 19:32:49
 亚典波罗 男,离线

头衔:3号MT板甲贼
给亚典波罗发送一个短消息 把亚典波罗加入好友 查看亚典波罗的个人资料 搜索亚典波罗在[闲聊灌水]的所有贴子 点击这里发送电邮给亚典波罗 引用回复这个贴子 回复这个贴子10

看是在哪个省吧!

温哥华或者多伦多这样的大城市确实一点都不便宜,但如果像我一朋友跑到靠近北极圈那边去,倒确实不怎么贵,而且比较容易入籍。

成也拉姆,败也拉姆!让人又爱又狠的左后卫!
莱曼你还是早点退休吧!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-11-8 10:02:21
 坦能堡 男,离线

给坦能堡发送一个短消息 把坦能堡加入好友 查看坦能堡的个人资料 搜索坦能堡在[闲聊灌水]的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子11

好吧,你用不堵车半夜三更开到180迈来算车程的话,半小时到洛杉矶的地方,确实可以10万美刀买个双层独立房,还有富裕的哦,而且不像加拿大,真的不会有熊来你院子里晃的哦,还等什么呢亲,买房还附送响尾蛇和沙漠蝎哦。

主要城市,正常人住的正经社区:城里小点的公寓房,或者稍远的郊区大一点的连排别墅,二三十万左右可以预期,看具体城市、房子情况和周边环境;而洛杉矶是美国房地产最高价的城市之一,中等水平的住宅要40-50w以上,近年来亚裔购房还在持续推高房价。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-11-8 13:08:57
 wrhunter 男,离线魔羯座1983-1-1

工作量:3126 points
给wrhunter发送一个短消息 把wrhunter加入好友 查看wrhunter的个人资料 搜索wrhunter在[闲聊灌水]的所有贴子 点击这里发送电邮给wrhunter  引用回复这个贴子 回复这个贴子12

以下是引用亚典波罗在2012-11-8 10:02:21的发言:
看是在哪个省吧!

温哥华或者多伦多这样的大城市确实一点都不便宜,但如果像我一朋友跑到靠近北极圈那边去,倒确实不怎么贵,而且比较容易入籍。

他的确是在大城市。当初入籍由于是技术移民,倒不麻烦,全家一次过关。但去了才发现学历、资格全不承认,没法从事原先的工作,结果收入一直上不去。

秦人不暇自哀,而后人哀之;后人哀之而不鉴之,亦使后人
而复哀后人也。

——杜牧《阿房宫赋》

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-11-8 14:50:57

给magicfire发送一个短消息 把magicfire加入好友 查看magicfire的个人资料 搜索magicfire在[闲聊灌水]的所有贴子 点击这里发送电邮给magicfire 引用回复这个贴子 回复这个贴子13

LA市郊90公里就能抓到响尾蛇和沙漠蝎啊?有这么夸张吗亲……
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-11-8 21:44:06
 坦能堡 男,离线

给坦能堡发送一个短消息 把坦能堡加入好友 查看坦能堡的个人资料 搜索坦能堡在[闲聊灌水]的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子14

……这位同学的地理啊,是哪位老师教的呢?

洛杉矶位于夹在沙漠和海边的小块狭长地带,市中心出去20多公里就能跳海,80公里都能到棕榈谷,再往前不远就是爱德华兹空军基地了,90公里半径内,不要说蝎子响尾蛇,印第安人都有啊亲……

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-11-9 10:04:15

给magicfire发送一个短消息 把magicfire加入好友 查看magicfire的个人资料 搜索magicfire在[闲聊灌水]的所有贴子 点击这里发送电邮给magicfire 引用回复这个贴子 回复这个贴子15

请问在中国哪家地理老师会教你这个啊亲……
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-11-9 18:11:56
 正版松鼠妖 男,离线

头衔:乌龙茶
  工作量:12758 points
给正版松鼠妖发送一个短消息 把正版松鼠妖加入好友 查看正版松鼠妖的个人资料 搜索正版松鼠妖在[闲聊灌水]的所有贴子 点击这里发送电邮给正版松鼠妖  访问正版松鼠妖的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子16

以下是引用坦能堡在2012-11-8 13:08:57的发言:
好吧,你用不堵车半夜三更开到180迈来算车程的话,半小时到洛杉矶的地方,确实可以10万美刀买个双层独立房,还有富裕的哦,而且不像加拿大,真的不会有熊来你院子里晃的哦,还等什么呢亲,买房还附送响尾蛇和沙漠蝎哦。

主要城市,正常人住的正经社区:城里小点的公寓房,或者稍远的郊区大一点的连排别墅,二三十万左右可以预期,看具体城市、房子情况和周边环境;而洛杉矶是美国房地产最高价的城市之一,中等水平的住宅要40-50w以上,近年来亚裔购房还在持续推高房价。

房价确实要看地区的,洛杉矶那边南加大附近子弹横飞,晚上晚自修以后回家可以请校警一路保护的,不是很贵……
多伦多某些战区也是(真的很战,06年每周一起枪击案死它个吧神马滴)这样的地界,楼房10万,排屋15万哦……只不过要被乱枪扫射房子,打穿木墙板,躺着中枪哦(真实案例,最近2起哦)……
不过好点的地区……啧啧……独立半独立的房子40-50w已经有点惨不忍睹了,60w以上才值得看看……

需要再多一点运气啊

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-11-19 6:32:33

给magicfire发送一个短消息 把magicfire加入好友 查看magicfire的个人资料 搜索magicfire在[闲聊灌水]的所有贴子 点击这里发送电邮给magicfire 引用回复这个贴子 回复这个贴子17

60W,换算成人民币360W,我该说啥呢?300W在帝都妖都估计买一套建筑面积90多平米的毛坯房都只是刚刚好吧?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-11-19 9:03:15
 正版松鼠妖 男,离线

头衔:乌龙茶
  工作量:12758 points
给正版松鼠妖发送一个短消息 把正版松鼠妖加入好友 查看正版松鼠妖的个人资料 搜索正版松鼠妖在[闲聊灌水]的所有贴子 点击这里发送电邮给正版松鼠妖  访问正版松鼠妖的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子18

要这么说的话,那是北美便宜一点,不过每年1-2% 的房产税,各种水电气的费用算下来也挺不少的……国内涉及到人工费用的物业费就稍微便宜一点……

需要再多一点运气啊

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-11-19 9:42:31
 坦能堡 男,离线

给坦能堡发送一个短消息 把坦能堡加入好友 查看坦能堡的个人资料 搜索坦能堡在[闲聊灌水]的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子19

那夸张了,北京来说,贴着三环才要3.5w+的房子,一般四环左右的100平米200多万就有很不错的了,五环的话1w上下吧?要跟收入水平比的确是贵的没边,但是按汇率算绝对价值,也不能说比北美的还贵。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-11-19 9:57:14

给magicfire发送一个短消息 把magicfire加入好友 查看magicfire的个人资料 搜索magicfire在[闲聊灌水]的所有贴子 点击这里发送电邮给magicfire 引用回复这个贴子 回复这个贴子20

就按包子的房价表,以2012年的帝都平均工资5W6来算,一对拿死工资的夫妇一年挣11W,如果房子不升值物价不飙升的话,这对夫妻不生孩子不养老人不进行任何娱乐活动,每天挤公交车吃饭盒,辛苦5年应该可以交起一套5环以外80平米房子的首期,接着得赶紧生孩子,然后一家三口继续过类似的生活20年还贷。

然后还别忘记,你吃这些苦受这些累只是买了70年的房子使用权……

这样看来在外国当没尊严的二等公民也不算啥了,因为绝大多数人在国内过的日子也不是啥有尊严的幸福生活。

我承认我在这个问题上很怨念,虽然我已经有房子了。但我也是从房奴走过来的,我很难想象现在的房奴如何承受比我那时重3、4倍的房价。

我觉得国内这个房价水平就是逼挣不到钱的人离开城市,逼挣得到钱的人离开中国,这是我真实的想法。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-11-19 15:11:31
 红茶魔术师 男,离线

给红茶魔术师发送一个短消息 把红茶魔术师加入好友 查看红茶魔术师的个人资料 搜索红茶魔术师在[闲聊灌水]的所有贴子 点击这里发送电邮给红茶魔术师  访问红茶魔术师的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子21

所以最后的结论是,唯有俺们这些没钱的赤贫无产阶级才是真正的爱国者!

PS:果然你们这些稳拿非国民的车都活该被砸

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-11-19 15:25:00

给magicfire发送一个短消息 把magicfire加入好友 查看magicfire的个人资料 搜索magicfire在[闲聊灌水]的所有贴子 点击这里发送电邮给magicfire 引用回复这个贴子 回复这个贴子22

红魔你是卖国无门被迫爱国O(∩_∩)O~
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-11-19 18:25:55
 坦能堡 男,离线

给坦能堡发送一个短消息 把坦能堡加入好友 查看坦能堡的个人资料 搜索坦能堡在[闲聊灌水]的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子23

诚实工作的普通人根本负担不起的房价确实是太高了,但是这个讨论的开端,你那个拿人民币兑换美元还能买到更好房子的段子,不靠谱。

话说呢,去了外国怎么就变成没有尊严的二等公民了?又不是排华法案还在生效的年代。

尊严都是自己给自己的,觉着大爷俺有钱了就有了尊严的货只是青皮的爆发户YY,祖国强大了超英赶美灭台屠日了就有尊严了的只是愤青的脑残YY,这些人永远也不可能真正有尊严。

至于说幸福,跟宽容一样,本来就是奢侈品,不是大部分人能享受得到的,不管在哪国。财产只构成部分必要条件,有房有钱就能幸福or才能幸福,只是幻想。怎样才能一定获得幸福我不知道,但是越纠结,不管纠结的是什么内容,越难有幸福感,这一点是肯定的。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-11-20 11:04:26
 红茶魔术师 男,离线

给红茶魔术师发送一个短消息 把红茶魔术师加入好友 查看红茶魔术师的个人资料 搜索红茶魔术师在[闲聊灌水]的所有贴子 点击这里发送电邮给红茶魔术师  访问红茶魔术师的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子24

最可恨那些毒蛇猛兽
吸净了俺们的血肉
一旦把他们消灭干净
鲜红的太阳照遍全球

——斯巴达闭幕式背景乐

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-11-20 12:06:35

给magicfire发送一个短消息 把magicfire加入好友 查看magicfire的个人资料 搜索magicfire在[闲聊灌水]的所有贴子 点击这里发送电邮给magicfire 引用回复这个贴子 回复这个贴子25

那段子不是我编的,是亲戚家的真事,当然了从我舅嘴里传到我这里中间是否有夸张成分我不敢包就是了。我没去过亲戚那工友家里,没具体测量过他家离市中心的距离,也不知道他家有没沙漠蝎和响尾蛇。

至于幸福,包子真的相信幸福与贫富无关与内心相连的调调吗?

这也许可以作为个人寻找内心平衡的手段,但绝不是可以用来解决具体民生问题的办法。当朝诸公不可能告诉买不起房的p民们——你y幸不幸福与肉食者无关,是你y的内心有问题。发动如此强大的群嘲技能仇恨列表容易失控。

至于我,我不姓福,姓方。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2012-11-22 10:48:02

本主题贴数35,分页: [1] [2]
 *快速回复:[转帖]曾经嘲笑她的世人,你们懂过她么.
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                           

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:不可用
  • 最多128KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告